初めての方 ご利用ガイドはコチラ
東雁来公園サッカー場の利用について
5/1から会員制度が変わります

特定非営利活動法人北海道スポーツクラブ(以下、「本法人」という。)では、会員から信頼いただけるよう、以下の個人情報の取扱いに関する方針に基づき、会員に関する個人情報の適正な管理・利用と保護に努めています。

1. 情報の収集・利用目的
    本法人では、業務の遂行上必要最小限の情報を収集させていただいており、会員に関する個人情報は適正な事業運営のために利用いたします。
    本法人が提供するサービスに関連して、アンケートなど会員に任意の情報提供をお願いする場合は、その旨を説明又は明示いたします。
  2. 収集する情報の種類
    会員の氏名、読み仮名、ご勤務先名、ご勤務先所属部署、役職名、ご勤務先住所、ご勤務先電話番号、ご勤務先ファックス番号、携帯電話番号、電子メールアドレス、ご自宅住所、ご自宅電話番号、生年月日等を収集させていただきます。
  3. 情報の収集方法
    会員と交換させて頂くお名刺、会員よりお電話でお問合せいただいた場合はお電話口で、ホームページよりお問合せいただいた場合はホームページ上で、また電子メールでお問合せいただいた場合は電子メールより個人情報を収集いたします。
  4. 情報の利用および第三者提供
    本法人では次の場合を除いて、会員の同意を得ることなく、個人情報を本法人以外の者に提供いたしません。
    1. 本法人が第三者に業務を委託する場合。
    2. 法令に基づく定めがある場合。
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると認められる場合。
    4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合。
  5. 情報の管理
    本法人では、会員からお預かりした個人情報を責任持って管理し、正確かつ最新な内容に保つよう努めます。
    また、会員の個人情報の漏洩、滅失、毀損の防止そ の他の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。
    なお、第三者に業務委託を行う場合も、本法人が責任をもって当該業務委託会社に対し、会員の個人 情報の適切な取扱いと管理を求め、目的外の利用を行わせないものとします。
  6. 情報の開示、訂正、利用停止などの請求
    1. 開示
      会員から自己の個人情報の開示のご依頼があった場合は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」という。)の定めに従って、その内容を回答いたします。
    2. 訂正・削除
      会員からお預かりした自己の個人情報について、その情報が事実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除のご依頼があった場合は、「法」の定めに従って、その内容を訂正、削除いたします。
    3. 利用停止等
      会員から次の理由により、自己の個人情報について利用停止または消去のご依頼があった場合は、「法」の定めに従って、利用を停止または消去いたします。
      1. 偽りやその他の不正な手段により、個人情報を収集している場合。
      2. 会員の同意を得ずに、利用目的の範囲を超えて個人情報を利用している場合。
  7. 開示ご請求の手続き
    会員が、個人情報の開示を請求される場合は「個人情報開示申請書」(以下「申請書」とする。)に、必要事項をご記入のうえ、本法人までご請求ください。ご 請求は、書面でのみの受付とさせていただきます。
    「申請書」が必要な方は本法人へその旨をお申し出ください。郵送にて送付させていただきます。 ご請求の際にはご本人様確認のため、下記書類(有効期限内、または発行日から3ヶ月以内のもの)を写真付の書類はいずれか1種類、写真なしの書類はいずれか2種類をご同封ください。

写真付き
    • 運転免許証
    • パスポート
    • 写真付き住民基本台帳カード
    • 外国人登録証明書
    • 船員手帳
    • その他公的機関が発行する写真付証明書
    写真なし
    • 健康保険証
    • 国民年金手帳
    • 写真付き住民基本台帳カード
    • 厚生年金手帳
    • 戸籍謄本(抄本)※
    • 住民票※
    • その他公的機関が発行する証明書※

※は原本でのご対応とさせていただきます。
    1回のご請求ごとに、500円の開示手数料を徴収させていただきます。
    郵送する「申請書」とご本人確認の書類と一緒に500円分の切手を同封してください。
    なお、開示手数料が不足していた場合はその旨をご連絡させていただきます。ご連絡後1週間を経過しても開示手数料をお支払いただけない場合は、ご請求がなかったものとさせていただきます。
    その際頂いた書類などはご返却致しません。
    本法人にて破棄させていただきます。

本法人へ書類を郵送する際は、配達記録郵便などの、配達記録が確認できる方法で郵送いただくようお願いいたします。
    一度ご請求いただきましたら、本法人が会員の個人情報を保有していない場合、または法令の定める理由により開示できない場合につきましても、開示手数料は返却いたしません。

開示の通知は、開示ご請求者ご本人様へ配達記録郵便にて送付する通知に限らせていただきます。 ご請求受付から通知まではおおよそ10営業日を目安として行います。10営業日を超える場合はその旨をご連絡させていただきます。

8. 本「個人情報の取扱いについて」の改訂について
    今後、本法人はこの「個人情報の取扱いについて」を改訂することがあります。その場合、全ての改訂は本法人のホームページでお知らせいたします。

特定非営利活動法人北海道スポーツクラブ
会 長 安 倍 明 政